Харьковскому террористу, захватившему заложников в отделении Укрпочты, суд дал 10 лет

Виктория Косенкова, 24 декабря 2020, 13:05
 

Киевский районный суд признал виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы злоумышленнику, который захватил и удерживал заложников в отделении Укрпочты (ч. 2 ст. 147, ч. 2 ст. 309, ч. 2 ст . 309, ч. 1 ст. 310 УК Украины).

Напомним, 30 декабря 2017г. Владимир Безух зашел в отделение Харьковской дирекции ПАО «Укрпочта», расположенное по ул. Шевченко, где в это время находились трое работников учреждения и шесть посетителей, двое из которых - несовершеннолетние дети.
 
Мужчина сообщил, что это захват заложников, заблокировал двери в отделение и продемонстрировал закрепленный на его теле предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. 
 
Злоумышленник угрожал, что в случае отказа подчиняться его требованиям он приведет взрывное устройство в действие. В. Безух выдвигал требования к правоохранительным органам об освобождении из-под стражи лица, имя которого не называл, угрожая уничтожить себя и заложников.
 
В тот же день полиция захватила террориста, а заложников освободила.
 
Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что указанный гражданин выращивал и хранил на территории своего домовладения коноплю.
 
Рассмотрение дела длилось три года, поскольку состав суда менялся трижды из-за того, что судьи выходили на пенсию, и судебное разбирательство начиналось с самого начала.
 
Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку не истек срок на его апелляционное обжалование.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу