В Харькове в метро у пассажира нашли героин. ФОТО

Виктория Косенкова, 22 декабря 2020, 12:10
 

Во время несения службы на станции метро «Южный вокзал» сотрудники отдела полиции в метрополитене вместе с инспектором-кинологом остановили мужчину, на которого среагировала служебная собака.

При личном досмотре у 56-летнего гражданина полицейские изъяли 25 свертков с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета.
 
По словам начальника следственного отдела полиции в метрополитене ГУНП в Харьковской области Ксении Тимченко, в свертках находился героин. 
 
Также при осмотре его личных вещей полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с таким же наркотиком, а также две пластиковые бутылки с веществом растительного происхождения весом около 150 граммов.
 
Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование. Эксперты дали заключение, согласно которому в свертках находился героин весом около 12 граммов.
 
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.
 
Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу