США накрыл снежный шторм. Фоторепортаж

18 декабря 2020, 16:00
 

На северо-восток США 17 декабря обрушился сильный снегопад: местами уровень снега достигал 114 см, это рекорд за все время наблюдений. В 14 штатах власти посоветовали жителям воздержаться от поездок и сидеть дома, по меньшей мере семь человек погибли. Метеорологи прогнозируют, что непогода будет продолжаться еще в течение двух дней. Как американцы справляются со стихийным бедствием — в фоторепортаже РБК.

В Нью-Йорке и Пенсильвании снега местами выпало до 90 см. Синоптики сообщили, что за один день в Нью-Йорке выпало больше снега, чем за всю прошлую зиму
 
Для Бостона этот снегопад стал самым сильным за последние три года. Рекорд был зафиксирован в городе Бингхэмтон, штат Нью-Йорк, там выпало 114 см осадков, это рекорд для декабря за все время наблюдений.
 
По данным СМИ, из-за снежной бури погибли по меньшей мере семь человек.
 
По состоянию на вечер 17 декабря на Восточном побережье более 25 000 домохозяйств оставались без электроэнергии.
 
Власти в 14 штатах рекомендовали жителям воздержаться от поездок и по возможности оставаться дома.
 
Правительство заявило, что снегопады не повлияют на вакцинацию против COVID-19, которая началась в США в понедельник.
 
17 декабря снегопад стал причиной сотен автомобильных аварий, в том числе с двумя жертвами. До 30% рейсов из аэропортов Нью-Йорка были отменены.
 
Школы Нью-Йорка в четверг были переведены на дистанционное обучение. В городе закрылись кафе и рестораны, паромное сообщение было прервано. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, снегопад может стать самым крупным за последние несколько лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу