Куда можно улететь из Харькова на праздники

Ирина Куличенко, 11 декабря 2020, 14:57
 

В ноябре пассажиры Международного аэропорта «Харьков» чаще всего летали в Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Киев, Вроцлав и Анталию. При этом и пассажиропоток, и количество вылетов продолжают сокращаться.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 и ограничения въезда в ряд стран этот пассажиропоток в ноябре достиг лишь 31% от прошлогоднего показателя. Международными рейсами воспользовались 30,9 тысячи пассажиров, внутренними - 5,2 тысячи. Уменьшилось по сравнению с ноябрем 2019 года, и количество вылетов - 249 против 477 прошлогодних.
 
Всего с начала года пассажиропоток составил 51% от прошлогоднего показателя. Услугами аэропорта воспользовались 624,5 тысячи человек. Было осуществлено 3240 вылетов, тогда как за аналогичный период прошлого года - 5138.
 
В декабре и январе аэропорт работает в штатном режиме и продолжает придерживаться всех санитарных норм.
 
На новогодние каникулы из Харькова доступны внутренние и международные перелеты.
 
Внутренние рейсы выполняются без ограничений, и сейчас есть очень удобные варианты перелетов Украиной от авиакомпании Windrose Airlines. Ежедневно из Харькова можно добраться до Львова и Ивано-Франковска с пересадкой в ​​Киеве - все путешествие займет не более 4,5 часа.
 
Из международных рейсов доступны перелеты в Турцию и Египет. 

Ежедневно из Харькова выполняются перелеты в Стамбул. Каждый вторник, среду, четверг и воскресенье выполняются чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх. Каждый вторник - в турецкий город Кайсери, расположенный у горнолыжного курорта «Эрджиес». 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу