11 лесников пойдут под суд за то, что не уберегли 500 деревьев. ФОТО

Виктория Косенкова, 8 декабря 2020, 11:12
 

По согласованию с областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении 10 работников ГП «Балаклейское лесное хозяйство» по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины) и еще одного мастера леса по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, должностные лица ГП «Балаклейское лесное хозяйство» не обеспечили хранения имущества государственного предприятия, в результате чего неустановленные лица незаконно вырубили почти 500 деревьев на территории указанного лесного хозяйства. Общая сумма ущерба составляет почти 5,6 млн грн.
 
В суд направлено обвинительное заключение в отношении директора государственного предприятия, трех лесничих, двух старших мастеров леса и четырех мастеров леса по ч. 2 ст. 367 УК Украины. Кроме того, в отношении еще одного мастера леса в суд направлено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 367 УК Украины.
 
Санкция ч. 1 ст. 367 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Санкция ч. 2 ст. 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу