Президент ответил на петицию харьковчан

Ирина Куличенко, 7 декабря 2020, 09:24
 

Более 25 тысяч человек подписали петицию на имя президента с требованием принять безотлагательные действия по ограничению либо прекращению работы четырех харьковских промышленных предприятий, среди которых хорошо известный всем харьковчанам коксовый завод.

Петиция Александра Константинова была опубликована 27 августа, ответ на нее Владимир Зеленский дал 5 декабря. 
 
В своем ответе глава державы поблагодарил всех подписавших "за активную жизненную позицию", и, ссылаясь на то, что Конституция Украины обязывает его "действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины", сообщил, что реализацией государственной политики в сфере окружающей природной среды, в том числе и вопросами государственного контроля деятельности предприятий, в Украине занимается Государственная экологическая инспекция, которая провела ряд внеплановых проверок на указанных в петиции предприятиях. Результаты проверок также были отображены в ответе на петицию. 
 
Президент также сообщил, что обратился к Премьер-министру Украины Д. Шмыгалю с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования природоохранного законодательства.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу