Харьков – молодежи - газета «Харьковские известия»

5 декабря 2020, 01:07
 

Государственный фонд содействия молодежному строительству признал Харьков лидером по содержанию и объемам финансирования жилищных программ.

По словам председателя правления фонда Сергея Комнатного, сегодня Харьков — единственный город в Украине, где жилищные программы стали неотъемлемой частью стратегии развития города.
 
«Харьков является признанным лидером, образцом для других городов страны в вопросе обеспечения жильем своих жителей, в том числе молодежи», — подчеркнул Сергей Комнатный в письме фонда в адрес Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
 
«Госмолодежьжилье» в рамках Меморандума о сотрудничестве с Ассоциацией городов Украины регулярно использует опыт Харькова в вопросах внедрения и реализации жилищных программ.
 
В Харькове работает Городская целевая программа молодежного жилищного кредитования, которой могут воспользоваться молодые люди (семьи и одинокие) в возрасте до 35 лет.
 
Также действует Городская целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья, которая состоит из нескольких направлений. Например, предоставление бюджетной поддержки в размере 50 % на строительство жилья; льготное кредитование работников бюджетных учреждений и коммунальных предприятий и др.
 
С марта 2020 года в Харькове реализуется Городская программа ипотечного жилищного кредитования, в соответствии с которой харьковчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут взять кредит на приобретение жилья, проценты по которому первые пять лет будет погашать город. Также в этой программе смогут принимать участие и семьи внутренне перемещенных лиц. На сегодня Харьков — единственный город в Украине, который ввел программу ипотечного жилищного кредитования.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу