Представлен новый глава полиции Харьковской области

Ирина Куличенко, 4 декабря 2020, 16:10
 

Полицию Харьковщины возглавил Андрей Рубель. Нового руководителя регионального ведомства представили Государственный секретарь МВД Алексей Тахтай и председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

4 декабря в Харькове руководство МВД и Нацполиции представило личному составу нового начальника ГУНП в Харьковской области. Полковник полиции Андрей Рубель до этого работал заместителем начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.
 
На мероприятии присутствовали председатель облгосадминистрации Айна Тимчук, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, заместитель городского головы Игорь Терехов, первый заместитель прокурора области Владимир Лымарь, начальник УСБУ в области Роман Дудин, руководители других правоохранительных структур.
 
Глава Нацполиции выразил благодарность Валерию Сокуренко, который до этого более полутора лет возглавлял областной главк полиции.
 
Как сообщили в пресс-службе Харьковского национального университета внутренних дел, генерал полиции 3 ранга Валерий Сокуренко вновь назначен ректором вуза, который он уже возглавлял в 2015-2019 гг. Дмитрий Швец, который был ректором университета после перехода Сокуренко на должность начальника ГУ НП, назначен первым проректором университета и награжден именным оружием.
 
Также Игорь Клименко акцентировал внимание харьковских правоохранителей на первоочередных задачах, среди которых глава Нацполиции назвал борьбу с наркопреступностью, активизацию противодействия организованной преступности и проведение превентивных мероприятий для снижения аварийности на дорогах города и области.
 
Заступая на должность, полковник полиции Андрей Рубель поблагодарил за доверие и заверил, что вместе с исполнительной властью и коллективом харьковской полиции будет обеспечивать дисциплину, законность и правопорядок в области.
 
Справка. Андрей Рубель родился в 1982 году на Черниговщине. В 2004 году окончил Национальную академию внутренних дел. Службу в органах внутренних дел начал с оперуполномоченного отдела уголовного розыска Соломенского районного управления Киева. В период с 2005 по 2020 годы работал на различных должностях в полиции города Киева и области, в ГУБОП МВД Украины, Департаменте уголовного розыска, внутренней безопасности, стратегических расследований Национальной полиции Украины, руководил работой полиции Закарпатской области.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу