В Харькове рецидивисты выбивали несуществующие долги и отбирали жилье. ФОТО

Виктория Косенкова, 30 ноября 2020, 16:33
 

В управление стратегических расследований Нацполиции в Харьковской области обратился харьковчанин. Мужчина сообщил, что ему угрожают неизвестные и требуют вернуть деньги, которые он якобы задолжал, а также переоформить на них свою квартиру.

Правоохранители установили злоумышленников - неоднократно осужденых за кражи, грабежи и преступления, связанные с наркотиками, жителей Харькова. Запугиванием и избиением они требовали средства как с платежеспособных граждан, так и с социально незащищенных слоев населения.
 
В субботу, 28 ноября, оперативники задержали одного из вымогателей во время получения очередного «транша». У злоумышленника, кроме денег, полученных в качестве возврата части «долга», полицейские изъяли паспорт на имя потерпевшего, нож и баллон для распыления слезоточивого газа.
 
Он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу