Парочка из Кривого Рога через интернет «впаривала» украинцам несуществующий товар

Виктория Косенкова, 30 ноября 2020, 14:50
 

Злоумышленники создали сайты по продаже товаров в сети Интернет, не имея целью отправку товара покупателям. В качестве предоплаты за стики для электронных сигарет правонарушители получали средства клиентов.

Уличили в мошенничестве мужчину и женщину работники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями Холодногорского отдела полиции Харьковщины под процессуальным руководством местной прокуратуры.
 
Правоохранители установили, что 32-летний мужчина с 2018 года заказывал в сети Интернет создание сайтов по продаже аксессуаров для электронных сигарет. На сайтах были размещены перечень товара, цены и форма для оформления заказа. Доставку товара он обещал покупателям только на условиях предоплаты. Общение с пострадавшими злоумышленник осуществлял путем переписки в мессенджерах. После получения средств прекращал общения или блокировал абонента. К преступной деятельности он привлек свою сожительницу, которая снимала наличные с банковских карточек фигуранта.
 
Правоохранители провели обыск по месту жительства злоумышленников, в ходе которого изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, платежные карточки, денежные средства.
 
Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу