В Харькове должники за доставку газа получат досудебные предупреждения

Ирина Куличенко, 26 ноября 2020, 17:44
 

АО «Харьковгоргаз» в условиях роста неплатежей прибегает к крайним мерам, должникам уже отправлено более 77 тыс. досудебных предупреждений о необходимости оплатить предоставленную услугу.

В компании предупреждают, что долг может быть принудительно взыскан в судебном порядке, что приведет к дополнительным финансовым затратам в виде оплаты судебного сбора.
 
АО "Харьковгоргаз" обращается с убедительной просьбой к каждому потребителю: не доводите до суда и найдите возможность оплатить счета за доставку газа. Ведь обязанность каждого клиента - вовремя рассчитываться за полученные услуги, чтобы в дальнейшем бесперебойно получать голубое топливо и обеспечить сложный непрерывный технологический процесс доставки газа, в котором задействован весь комплекс сетей и регулирующего оборудования.
 
Если потребитель не пользуется природным газом и не нуждается в нем, он может обратиться в АО «Харьковгоргаз» с заявлением о прекращении действия договора на доставку природного газа и отсоединении от газораспределительной системы. После отсоединения домовладения потребителя от газовых сетей механическим путем оплата за доставку газа начисляться не будет.
 
Оплатить доставку газа можно онлайн с помощью сервисов 104.ua. Одни из самых популярных среди потребителей газа - личный кабинет, вайбер и телеграмм-боты 7104ua.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу