Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на среду, 25 ноября

Ольга Ноздрина, 24 ноября 2020, 18:06
 

Осадки (мокрый снег и дождь) ожидаются на протяжении суток, днем могут усилиться, но к вечеру начнут ослабевать. На дорогах местами гололедица.

Утром пасмурно, вероятность осадков 78%. Температура воздуха +1°...+3°C (ощущается как -1°C). Ветер западный, 5 м/с. Влажность воздуха 83%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.
 
Днем пасмурно, вероятность осадков 86%. Температура воздуха +3°...+4°C (ощущается как 0°C). Вечер западный, 3 м/с. Влажность воздуха 96%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.
 
Вечером пасмурно, вероятность осадков 73%. Температура воздуха +3...+2°C (ощущается как +1°C). Ветер северо-западный, 2 м/с. Влажность воздуха 97%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.
 
Вероятность магнитных бурь: 15%. Солнечная активность повысится к вечеру, но воздействия магнитных бурь можно не опасаться.
 
Народные приметы. Если изморозь поутру появилась – будут вечерние заморозки.
 
В этот день предсказывали погоду: если шел дождь, то можно было рассчитывать на продолжительные оттепели до самого Введения (4 декабря), а до февраля будет сыро и влажно.
 
Если в этот день холода не наступили – весна придет раньше обычного.
 
Если снег выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.
 
В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится — снег останется на земле. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу