Сексуальному образованию — зеленый свет - газета «Харьковские известия»

24 ноября 2020, 03:46
 

Социологи выяснили отношение украинцев к урокам полового воспитания в школах. Большинство родителей и учителей согласны с необходимостью преподавать в школах такой предмет, свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром Cedos в партнерстве с агентством Info Sapiens по заказу Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) и при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Утверждение «в школах должно быть половое воспитание» полностью поддерживают 60 % родителей и учителей. Частично идею поддерживают 24 % родителей и 23 % учителей. И только 8 % и 9 % опрошенных соответственно против этого.
 
Идею ввести уроки полового воспитания с первого класса поддерживают 16 % педагогов и 12 % родителей, с 5 класса — 18 % и 25 % соответственно. Самые популярные идеи по формату такого обучения — лекции специалистов (медиков или иных экспертов). Их поддерживают 47 % родителей и 58 % учителей. Около 40 % учителей уверены в собственных знаниях по теме сексуального образования и в своей способности обсуждать их с учениками. Однако ситуация с готовностью педагогов несколько отличается. Следует учитывать и субъективные оценки самих преподавателей. В опросе и на фокус-групповых дискуссиях некоторые из них транслировали стереотипы, мифы и свои установки, что недопустимо.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу