Харьковский завод подозревают в ведении бизнеса на временно аннексированной территории

Ирина Куличенко, 23 ноября 2020, 15:54
 

Служба безопасности Украины зафиксировала поставку продукции одного из ведущих украинских производителей керамики на временно аннексированную территорию АР Крым. 19 ноября оперативники спецслужбы провели обыски, обнаружили подтверждение нелегального бизнеса и заблокировали работу предприятия.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.
 
Оперативники спецслужбы установили, что менеджмент компании разработал схему, по которой товары в соответствии с внешнеэкономическими контрактами поставляли на адрес подконтрольной украинскому производителю дочерней компании в РФ. Затем по отлаженной системе логистических перевозок продукцию ввозили во временно оккупированный Крым. На полуострове продукцию реализовывали уже субъекты хозяйствования, созданные в соответствии с российским оккупационным законодательством.
 
В ходе обысков в офисах и на производственных площадках компании в Киеве и Харькове правоохранители обнаружили документы и электронные носители информации, подтверждающие ведение бизнеса на временно оккупированной территории. В частности, установлена причастность менеджмента компании к созданию и работе крымского филиала, ведение бухгалтерской отчетности и уплата налогов в бюджет РФ, а также формирование сети сбыта продукции.
 
Операция проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Автономной Республики Крым в рамках уголовного производства начатого по ч. 3 ст. 110-2 УК.
 
Тем временем на предприятии заявили, что завод подвергается рейдерской атаке.
 
"Керамическая Группа Голден Тайл в лице Шеветовского Валентина является патриотом Украины, постоянно инвестируя в отечественные предприятия, несмотря на войну, пандемию и т.д., создает рабочие места и стремится к тому, чтобы об украинской плитке знали во всем мире! Почему на патриотичную компанию, которая честно ведет бизнес, которая представляет Украину в бизнес-среде на мировой арене, происходят рейдерские проверки от силовых структур? Кто за это ответит?", - написал в Facebook директор Golden Tile Distribution UK Владимир Шева.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу