Вспышка инфекции в Дергачевском лицее: микробы нашли в воде

Ирина Куличенко, 23 ноября 2020, 13:20
 

По состоянию на 23 ноября количество больных среди учащихся и персонала коммунального учреждения «Дергачевский лицей №3» Дергачевского районного совета не увеличилось и составляет 43 человека - 42 ученика и 1 учитель. Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр.

Все заболевшие находятся на амбулаторном лечении, состояние их удовлетворительное.
 
По результатам лабораторного обследования больных и исследования пищевых продуктов, смывов с объектов внешней среды возбудителя инфекционного заболевания не выявлено. Обследование больных продолжается.
 
Одна из двух проб воды, отобранных в лицее из коммунального водопровода, по результатам санитарно-микробиологического исследования не соответствует требованиям Государственных санитарных норм и правил.
 
Учебно-воспитательный процесс для учеников начальных классов лицея восстановлен. Перед началом занятий детей осматривает медик, пищеблок временно не работает.
 
Противоэпидемические мероприятия продолжаются.
 
Напомним, по факту ЧП в лицее полиция открыла уголовное производство по статье 325 ("нарушение правил и санитарных норм") УК Украины. Виновникам отравления детей может грозить до трех лет лишения свободы.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу