Полиция задержала харьковского подрывника — подробности. ФОТО

Ирина Куличенко, 20 ноября 2020, 14:51
 

Сегодня в Слободском районе Харькова разыгралась кровавая драма между бывшими родственниками. Выяснять отношения с экс-супругой пришел вооруженный мужчина.

Напомним, 20 ноября в 11:46 в полицию поступило сообщение от женщины, которая заявила, что в квартиру ее сестры, расположенной на проспекте Гагарина, пришел бывший муж, который имеет при себе несколько гранат. На тот момент в помещении находились сестра заявительницы, ее отец и ребенок 5 лет.
 
Работая на месте происшествия, полицейские выяснили, что мужчина пришел в квартиру бывшей жены, вроде бы, за денежным долгом.
 
- После разговора с бывшей женой злоумышленник вышел на улицу, разбил стекло на кухне и бросил туда гранату, - рассказал начальник ГУ НП в Харьковской области Валерий Сокуренко. - Вторую гранату он забросил в комнату. Обе они взорвались. В это время женщина находилась в коридоре и, к счастью, не пострадала.
 
Также в полиции сообщили, что мать буквально спасла своего ребенка и отца, поскольку успела отправить сына с отцом на улицу.
 
Третий боеприпас злоумышленник подорвал на детской площадке возле дома. Взрывом ему оторвало кисть левой руки. Полицейские задержали злоумышленника и вызвали скорую помощь.Злоумышленник госпитализирован, он в тяжелом состоянии. По заключению специалистов взрывотехнического управления полиции, мужчина был вооружен гранатами РГД-5.
 
В полиции сообщили, что палата, в которой злоумышленник будет находиться во время лечения, будет взята под круглосуточную охрану полиции. 
 
Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 15, ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты. Сейчас решается вопрос о задержании мужчины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
 
По адресу проживания злоумышленника будет проведен неотложный обыск с целью выявления возможного факта хранения оружия и боеприпасов.
 
В настоящее время следователи в рамках открытого уголовного производства выясняют все детали преступления. За содеянное подрывнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу