Украина будет осваивать Луну

Ирина Куличенко, 13 ноября 2020, 16:35
 

Украинские ученые присоединятся к международной программе освоения Луны. Об этом сообщили в Государственном космическом агентстве.

Украина будет участвовать в инициированной Соединенными Штатами международной программе по мирному исследованию и использованию Луны, Марса и других космических тел.
 
Украина стала девятой страной, которая подписала договор о сотрудничестве по освоению космоса. Так, госагентство по космосу присоединилось к программе Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) "Артемида". Помимо США в планируемой деятельности изъявили желание участвовать  Австралия, Канада, Италия, Люксембург, Великобритания, ОАЭ и Япония.
 
"Украинские проекты впервые стали частью глобального сценария освоения Луны от ISECG, и логично, что мы дальше хотим реализовывать наш потенциал в рамках программы "Артемида". Перечисленные принципы и Договоренности не нарушают международных обязательств Украины в сфере космической деятельности. Также, я убежден, что Договоренности дадут новый толчок к объединению государств в учреждении многосторонних консультаций в контексте развития международного космического права, которое бы соответствовало современным вызовам и планам человечества в освоении космического пространства", — сказал председатель ГКА Владимир Усов.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу