В Сумах задержали так называемого «смотрящего» за Харьковом. ФОТО

Ирина Куличенко, 12 ноября 2020, 17:51
 

Изот (Вадим Изотов) скрывался от следствия почти 4 года. Об этом сообщил глава пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, 51-летний мужчина находился во всеукраинском розыске по подозрению в незаконном обращении с оружием, а также оказании сопротивления и угрозе силовикам. Также сообщается, что подозреваемый скрывался от следствия за совершение преступления на территории Харькова - кражу 20 тыс долл из автомобиля харьковчанина.
 
В ходе масштабной спецоперации мужчину удалось задержать в Сумах, где он прятался последние три года.
 
У задержанного изъяли холодное оружие, кастет, граббер, а также записи с личными данными и фото действующих оперативных сотрудников управлений уголовного розыска и стратегических расследований в Харьковской области.
 
В данный момент решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Следователи также проверяют Изота на причастность к другим преступлениям. За содеянное ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией.
 
 
Напомним, в марте 2020 года криминальный авторитет сбежал от полиции во время спецоперации по его задержанию. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей. Инцидент произошел в районе улицы Белогорской. За рулем автомобиля находился криминальный авторитет по прозвищу Изот. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу