Харьковщина получила кислородные концентраторы для ковидных больных. ФОТО

Ирина Куличенко, 11 ноября 2020, 14:26
 

11 ноября в областную детскую инфекционную больницу поступило 370 концентраторов, которые позже распределят по медицинским учреждениям области.

В целом Харьковщина получила 120 кислородных концентраторов на одного пациента и 250 - на двух пациентов. Все концентраторы приобретены за средства государственного бюджета (средства «ковидного фонда»). 
 
После того, как все кислородные концентраторы будут введены в эксплуатацию, процент коек, обеспеченных доступом к кислороду, в области составит более 50%.
 
Директор Харьковской областной детской инфекционной клинической больницы Дмитрий Кухар рассказал, что по техническим характеристикам кислородные концентраторы имеют мощность 10 литров в час.
 
«Данное оборудование дает возможность из воздуха делать высококонцентрированный поток газов, в котором от 60 до 80% кислорода, - отметил Дмитрий Кухар. - Это дает возможность пациенту получать кислород, как с кислородной точки».
 
Также Дмитрий Кухар добавил, что эти концентраторы при необходимости можно подключать и к ИВЛ-аппаратам, работающим на кислороде низкого давления.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу