Коррупция в харьковском вузе: взятку вымогали у студентки-иностранки. ФОТО

Ирина Куличенко, 11 ноября 2020, 14:10
 

У студентки 4 курса, гражданки Королевства Марокко, вымогали 1000 долларов за сдачу экзаменов из числа академической задолженности. В случае отказа студентку обещали отчислить и депортировать.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении директора центра по работе с иностранными студентами и его сообщника по факту получения неправомерной выгоды. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщает прокуратура Харьковской области со ссылкой на руководителя местной прокуратуры №2 Эдуарда Новикова.
 
Коррупционную схему придумал чиновник одного из вузов Харькова. Находясь в должности директора центра по работе с иностранными студентами, он вступил в сговор со своим знакомым для получения неправомерной выгоды. 
 
19 сентября 2019, совместно со следователями полиции и сотрудниками УСБУ, после получения второго транша в размере 500 долларов директора центра и его сообщник были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В тот же день им было сообщено о подозрении.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу