Президент инициирует разработку программы «Здоровая нация»

11 ноября 2020, 12:46
 

Она будет содержать практические рекомендации гражданам по укреплению здоровья, профилактике заболеваний и преодолению их последствий, чтобы люди не оставались один на один со своими недугами, в частности, вызванными коронавирусом.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента.
 
По словам Главы государства, пандемия показала, что у людей с сильным иммунитетом, регулярно занимающихся спортом, более легкий ход коронавирусної болезни, и они выздоравливают быстрее. Поэтому акцент нужно делать на профилактике, а не только на лечении. По мнению Президента, нужно, чтобы человек знал, как укрепить свой организм, чтобы он был готов побороть вирус.
 
В связи с этим было предложено создать программу «Здоровая нация», в рамках которой давать гражданам информацию о преимуществах здорового образа жизни, регулярных физических нагрузок и тренировок, а также о «корзине здоровья» – перечне витаминов, необходимых для поддержания здорового организма, укрепления иммунитета и тому подобное.
 
«Время заниматься зарядкой или тренировкой, пить витамины. Это время, когда можно сейчас сделать такую спортивную оздоровительную программу для нации, улучшить здоровье нации», – отметил Владимир Зеленский.
 
Отдельно необходимо улучшать условия для занятий спортом, подчеркнул Глава государства.
 
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в ответ предложил включить в программу спортсменов, которые переболели COVID-19, – чтобы они рассказывали людям о своем опыте борьбы с болезнью.
 
Премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал идею создания программы «Здоровая нация». Представители Офиса Президента и Кабинета министров в ближайшее время наработают план разработки и воплощения программы в жизнь.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу