Харьковская петиция к президенту стремительно набирает голоса

Виктория Косенкова, 4 ноября 2020, 17:20
 

Харьковчане продолжают собирать подписи под петицией Президенту Украины, в которой требуют закрыть или ограничить работу четырех химических предприятий, пагубно влияющих на экологию и здоровье горожан, пишет «Город Х».

Речь идет об ООО «Харьковский лакокрасочный завод «ФАРБОСС», ОАО «Слобожанский коксовый завод», ООО ТД «ТЕРМОЛАЙФ-УКРАИНА» и ООО «Завод Эластомер». Для харьковчан все эти частные предприятия ассоциируются с Харьковским коксовым заводом «Новомет», или «Коксохимом».
 
На 4 ноября петицию харьковчан поддержали 20 706 человек (за последние 7 дней добавилось около 3 700 новых подписей). Фактически, есть все предпосылки, что обращение харьковчан наберёт необходимые 25 000 голосов за оставшиеся 23 дня и войдет в число топ-петиций к президенту, подлежащих рассмотрению. 
 
В петиции, в частности, говорится об отсутствии контроля со стороны государства проблем экологии, резкого загрязнения воздуха в прилегающих к этим предприятиям районах города, и роста заболеваемости среди харьковчан.
 
"В условиях пандемии COVID-19 указанные обстоятельства могут привести к непредсказуемым последствиям и большим потерям среди населения, поскольку загрязнение воздуха вредит именно органам дыхания, которые также поражает и COVID-19" - взывают авторы петиции к главе государства.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу