Масочный режим: в метро проходят полицейские рейды. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 29 октября 2020, 10:46
 

Профилактический рейд на станции «Проспект Гагарина» провели сотрудники отдела полиции в метрополитене ГУНП в Харьковской области совместно с работниками коммунального предприятия «Харьковский метрополитен».

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с вирусом COVID-19, согласно постановлению КМУ от 20 мая 2020 № 392 доступ и передвижение по территории метрополитена без одетого респиратора или защитной маски запрещено.
 
Как рассказала старший инспектор сектора превенции отдела полиции в метрополитене Ольга Скорик, полицейские в составе пяти групп проверяют соблюдение масочного режима гражданами как на станции, так и во время их пребывания в вагонах электропоезда.
 
- Прежде всего проводится разъяснительная работа с гражданами. Полицейские напоминают пассажирам о необходимости соблюдения требований карантина, - отметила Ольга Скорик.- В случае выявления злостных нарушителей, которые не реагируют на предупреждения, полицейские будут составлять протоколы об административном правонарушении по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
Полиция обращается к гражданам с просьбой заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих и обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты в харьковском метрополитене. Наличие медицинских масок постоянно контролируют сотрудники метрополитена и отдела полиции в метрополитене.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу