На украинцев в Египте напала акула: мать с сыном спасают врачи

Ирина Куличенко, 27 октября 2020, 13:16
 

В Шарм-эль-Шейхе, на территории заповедника "Рас Мохаммед", во время снорклинга от нападения акулы серьезно пострадали украинские туристы. Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма Украины в Фейсбуке.

Трагедия произошла 25 октября во время экскурсионного тура, который туристы приобрели у третьих лиц за пределами отеля. От акулы также пострадал египтянин, который спускался под воду вместе с туристами. 
 
«В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось», - говорится в сообщении.
 
По данным Госагентства, сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших.
 
Других подробностей несчастного случая в Гостуризма не предоставили, одновременно отметив, что, к сожалению, это не первый раз, когда несмотря на предостережения туроператоров и запреты, туристы за пределами отеля покупают у местных жителей экстремальные туры.
 
Напомним, с 1 ноября 2019 года дайвинг и снорклинг с плавсредств запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу