Хочешь ребенка — рожай сам! - газета «Харьковские известия»

27 октября 2020, 00:40
 

В ЦЕНТРЕ ХАРЬКОВА МИТИНГОВАЛИ СТОРОННИКИ И ПРОТИВНИКИ АБОРТОВ. ПОД КОНСУЛЬСТВО ПОЛЬШИ В ХАРЬКОВЕ ПРИШЛИ ФЕМИНИСТКИ И МУЖЧИНЫ-КОНСЕРВАТОРЫ.

В понедельник, 26 октября, под окнами Генерального консульства Республики Польша в Харькове одновременно прошли акции анархо-феминисток и традиционалистов.
 
Феминистки в числе 40 человек в 13:00 пришли протестовать против решения Конституционного суда Польши, который 22 октября признал антиконституционным закон, позволяющий проведение абортов в случае серьезной и необратимой инвалидности плода или его неизлечимого заболевания. Женщины вышли с плакатами «Не тебе рожать», «Тело женщины — дело женщины», выкрикивали «Хочешь ребенка — рожай сам».
 
— На прошлой неделе в Польше запретили аборты даже по медицинским показаниям, при том, что до этого там тоже было достаточно жестокое законодательство. Аборты должны быть разрешены вообще в любом случае, как в нашей стране, так и в большинстве европейских стран. Потому что женское тело — это только ее дело, и рождаться дети должны только при желании, а не просто потому, что нет выхода, — настаивает Яна Вольф, представитель низовой инициативы «БІЛКІС».
 
По ее словам, акцию анонсировали в пятницу, а в понедельник утром появился анонс акции сторонников консервативного политического движения «Традиция и порядок». 
 
— Они пришли за час до нас, чтобы занять место. Но нам это не помешало провести нашу акцию, — отметила Яна Вольф.
 
Феминистки и консерваторы были разделены кордоном полиции. Со стороны традиционалистов к консульству Польши пришли около 15 человек. Они держали в руках плакаты с надписями «74 000 абортов против 1428 убийств», «Аборт — это убийство», а также выкрикивали «Слава Иисусу Христу».
 
— Мы пришли поддержать правительство консервативной Польши относительно принятых законов. Мы подали заявку на проведение акции, планы об акции в поддержку польского правительства были уже давно. Мы пришли сюда не из-за феминисток. Даже если бы они не пришли, мы бы в более лаконичной форме все равно пришли бы, — отметил заместитель главы харьковской ячейки «Традиции и порядок» Максим Грудкин.
 
Феминистки разошлись около 14:00, традиционалисты остались рядом с консульством, чтобы «избежать провокаций».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу