В Харькове продолжают сдавать протоколы с результатами местных выборов

Ирина Куличенко, 26 октября 2020, 17:41
 

По словам членов участковых избирательных комиссий, процесс приема бюллетеней и протоколов проходит очень напряженно, у многих выявляют ошибки и отправляют уточнять результаты.

За 16 часов, прошедших с начала поступления документов от участковых избирательных комиссий, городской избирком принял всего 24% протоколов — это 146 из 605 участков.
 
Об этом стало известно из сообщения Суспільного со ссылкой на председателя горизбиркома Ольгу Мороз.
 
По ее словам, документы около сотни комиссий были «направлены на уточнение». В городской избирательной комиссии предполагают, что прием документов продлится «не менее двух дней».
 
Очереди из членов городских УИК остаются в помещении Харьковского горизбиркома, куда привозят протоколы и документы по результатам местных выборов в Харьковский районный и областной советы, и в районных теризбиркомах, куда доставляют протоколы и бюллетени с результатами местных выборов в Харьковский горсовет и на должность Харьковского городского головы.
 
По информации ЦИК, явка по Харьковской области составила 32,33%.
 
Напомним, по результатам экзитполов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес побеждает на местных выборах в первом туре с поддержкой 61,2% избирателей.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу