Месяц на свободе — четыре налета. В Валках задержали грозу харьковских аптек

26 октября 2020, 16:35
 

Полиция задержала мужчину, который на прошлой неделе совершил разбойные нападения на аптеки и кредит-кафе в четырех районах Харькова. Как сообщили в полиции, правонарушителем оказался 34-летний харьковчанин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

25 октября в 11.30 в дежурную часть Московского отдела полиции поступило сообщение о том, что в отделении кредитного учреждения по ул. Валентиновской неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладел деньгами в размере 4800 гривен и скрылся. Похожие случаи произошли несколькими днями ранее в Индустриальном, Немышлянском и Шевченковском районах Харькова. 
 
Так, 22 октября около 13.50 в кредит-кафе по пр. Александровскому зашел неизвестный мужчина в возрасте около 30 лет и под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладел суммой более 5700 гривен. Через два часа похожий по приметам человек зашел в помещение аптеки на пр. Московском и аналогичным образом завладел деньгами в сумме 6000 гривен. 24 октября в 11.36 злоумышленник зашел в аптеку по пр. Науки. Угрожая пистолетом провизору, он завладел деньгами из кассы в сумме 2800 гривен.
 
Как рассказал начальник криминальной полиции Московского отдела Андрей Шевченко, оперативники отработали записи с камер видеонаблюдения на объектах, где были совершены преступления, и получили приметы правонарушителя.
 
"Сразу после совершения злоумышленником очередного преступления в Московском районе Харькова 25 октября полицейские вышли на его след. Через три часа разыскиваемого задержали в городе Валки. Мужчина направлялся в Полтаву, чтобы скрыться от преследования правоохранительных органов. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - отметил Шевченко.
 
При осмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у мужчины пневматический пистолет, деньги и одежду, в которой он совершил преступление. Полицейские выяснили, что мужчина месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение шести аналогичных разбоев в Киеве.
 
Харьковчанину сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу