На Харьковщине обсудили готовность к выборам

Ирина Куличенко, 23 октября 2020, 10:38
 

В ХОГА состоялось последнее заседание областной рабочей группы по координации органов исполнительной власти и местного самоуправления по содействию избирательным комиссиям в проведении выборов.

По данным руководства ГУ Национальной полиции, на Харьковщине для обеспечения общественной безопасности и порядка во время проведения очередных местных выборов будут привлечены более 9 тыс. правоохранителей, из них избирательные участки будут охранять почти 6 тыс. человек.
 
Руководитель аппарата ХОГА Владимир Клюцевский отметил, что на всех избирательных участках должен быть в наличии запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих веществ.
 
«От 100 до 300 резервных масок должны быть на каждом из 1664 участках - на случай, если гражданин пришел проголосовать, но не имеет при себе маски», - подчеркнул Владимир Клюцевский.
 
Справка. По данным начальника отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата ХОГА Светланы Коломиец, по состоянию на 22 октября в Государственный реестр избирателей по Харьковской области включен 2 млн 91 тыс. 391 избиратель. Количество лиц с отметкой «неспособность самостоятельно передвигаться» - 29146. Они включены в список избирателей как граждане, которые будут голосовать дома.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу