Ужесточение мер к неплательщикам - газета «Харьковские известия»

22 октября 2020, 01:43
 

Усилить меры по борьбе со злостными неплательщиками за жилищнокоммунальные услуги. Именно этой теме было посвящено состоявшееся 13 октября совещание с участием представителей АО «Харьковоблэнерго» и руководителей Государственной исполнительной службы Харькова.

На совещании обсуждалось состояние решений про взыскание задолжености в пользу АО «Харьковоблэнерго». В настоящее время из всех категорий неплательщиков особую обеспокоенность у коммунальных служб Харькова и Харьковской области вызывают должники за предоставление услуг жилищно-коммунального хозяйства. В частности, долги перед АО «Харьковоблэнерго и другими жизнеобеспечивающими предприятиями составляют огромные суммы. Многие потребители сознательно не погашают долги по оплате ЖКХ, отметили начальник Межрайонного отдела Государственной исполнительной службы по Индустриальному и Немышлянскому районам Харькова Анастасия Куприянова и представитель АО «Харьковоблэнерго» Александр Павловский. Есть ситуации, когда сумма задолженности составляет порядка 50 тысяч гривен и более.

— Общая экономическая нестабильность, кризисные явления, вызванные пандемией коронавируса в Украине, безусловно, сказываются и на финансовых возможностях потребителей. Однако предприятия оказались сегодня в еще более тупиковой ситуации, учитывая, что совсем скоро наступает отопительный сезон. Поэтому применение радикальных мер по отношению к должникам — вынужденное и одновременно единственно целесообразное решение на сегодняшний день, — отметил заместитель начальника Восточного межрегионального управления министерства юстиции, начальник Управления обеспечения принудительного исполнения решений Сергей Розумный.

Конкретно речь идет об арестах банковских счетов, автомобилей и прочего имущества неплательщиков. Долги по жилищно-коммунальным составляют 15 процентов от всех исполнительных производств. Сначала исполнители арестовывают денежные счета, затем — движимое имущество. Так, на начало октября 2020 года на Харьковщине государственные исполнители объявили в розыск более 3,5 тысячи автомобилей, в том числе за злостное уклонение от оплаты коммунальных услуг.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу