Силовики раскрыли хитрую схему коммерсантов-дорожников. ФОТО

Виктория Косенкова, 21 октября 2020, 15:05
 

Служба безопасности Украины на Харьковщине предупредила некачественное строительство и ремонт объектов критической инфраструктуры автодорожной отрасли Харьковщины.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение третьего квартала этого года харьковское госпредприятие объявило тендеры на закупку стройматериалов для ремонта и строительства автодорог.
 
Менеджмент одной из коммерческих фирм предложил конкурсные цены, которые были значительно ниже рыночных. Это в конечном итоге позволило коммерсантам одержать победу в торгах и заключить договоры почти на 6,3 миллиона гривен.
 
При анализе тендерной документации сотрудники СБ Украины обнаружили, что у фирмы-победителя отсутствует собственная материально-техническая база и квалифицированный штат сотрудников. Также продукция, которую коммерсанты планировали приобрести у субподрядчиков, не соответствует сертификатам качества.
 
Такая ситуация могла привести к поставке некачественных строительных материалов и выполнению работ. Это создавало угрозу преждевременного разрушения дорожного покрытия, повышение аварийности на автодорогах и могло нанести миллионные убытки государству.
 
Благодаря своевременному информированию Службы безопасности Украины руководство государственного предприятия в одностороннем порядке разорвало заключенные договоры.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу