В Харькове взорвали старинный элеватор. На его месте построят жилой квартал. ФОТО. ВИДЕО

Фото Иван Пономаренко, 19 октября 2020, 12:00
 

18 октября в Харькове демонтировали часть здания элеватора в районе Южного вокзала. Из-за этого на время перекрывали улицу Евгения Котляра.

Демонтаж старого заброшенного элеватора прошел по плану. Взрывом разрушили колосники внутри здания. Затем подключили строительную технику для разборки каркаса.
 
По словам директора "Жилстрой-1" Александра Харченко, до февраля 2021 года все постройки элеватора будут снесены и на его месте построят новый микрорайон. 
 
Как рассказал СтройОбзору председатель правления АО "Трест Жилстрой-1" Леонид Корецкий, разборка территории будет происходить в несколько этапов.
 
18 октября была подорвана так называемая весовая. В компании уточнили, что планом подрыва изначально было предусмотрено наклонить здание набок, для более удобного демонтажа.
 
Вторым этапом очистки территории будет разборка вертикальных труб без использования зарядов.
 
Элеватор построили в начале XX века. Зерно можно было завозить по железной дороге. В 1995 году работа предприятия была остановлена, с тех пор здание постепенно разрушалось, а сам комплекс стал излюбленным местом для любителей острых ощущений, в частности для руферов и блогеров.
 
Харьковские фотографы отмечают, что с элеватора открывался великолепный вид на город, а с некоторых ракурсов он напоминал замок. 
 
 
 
 
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу