Телефонный мошенник, назвавшийся полицейским и обманувший женщину на 9 тыс. дол. США, получил срок

Виктория Косенкова, 13 октября 2020, 12:52
 

Приговором Балаклейского районного суда Харьковской области 28-летний мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенным в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 70, ч. 3 ст. 190 УК Украины) и приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы.

Неработающий мужчина, действуя по предварительному сговору с другим лицом, имея непогашенную и неснятую судимость, позвонил жительнице пгт. Барвенково и представился полицейским. Мошенник сообщил, что сын потерпевшей якобы находится в отделении полиции, поскольку попал в ДТП, из-за которого другое лицо получило телесные повреждения.
 
Злоумышленник сказал, что на лечение пострадавшей девушки срочно нужны деньги. Женщина согласилась и, пока один злоумышленник поддерживал с ней связь по телефону, отдала 9 тыс. долларов США его сообщнику.
 
Получив деньги, мошенник заставил потерпевшую написать расписку и сообщил, чтобы она ждала встречи с сыном возле отделения полиции. То, что ее обманули, потерпевшая поняла только через некоторое время.
 
Во время судебного следствия обвиняемый свою вину не признал. Однако суд счел достаточными доказательства вины мужчины, предоставленные стороной обвинения, и приговорил к пяти годам.
 
Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку не истекло время на апелляционное обжалование.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу