Куда катится мир? - газета «Харьковские известия»

13 октября 2020, 03:41
 

ФОТО СТАДА СЛОНОВ НА МУСОРНОЙ СВАЛКЕ ВЫИГРАЛО КОНКУРС КОРОЛЕВСКОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА БРИТАНИИ.

Снимок Тилахана Тармапалана, на котором запечатлен поиск пропитания слонами на свалке в Шри-Ланке, одержал победу в конкурсе «Наш меняющийся мир».
 
На фотографии группа слонов бродит по свалке, недалеко от заповедника в округе Ампара, в поисках еды. Недавно власти запретили свалку около заповедника из-за участившихся случаев заболеваний и даже смерти слонов, отравившихся отходами. По мнению судей, которые выбрали работу Тармапалана, она лучше всех отражает тему конкурса в этом году: «Наш меняющийся мир». Победа принесла ему награду в размере $1 300, сообщает ВВС.
 
 
Победителем конкурса RSB в номинации «Юный фотограф года» стал 14-летний Ашвин Гиртан, тоже из Шри-Ланки. Победу ему принесла фотография бакланов, которые охотятся на рыбу, сидя на шестах, оставленных рыбаками. Среди других работ, отмеченных жюри, оказалась фотография под названием «Конец мечтам» Саптараши Гаена, округ Хугли в штате Западная Бенгалия в Индии.
 
 
Экстремальные погодные условия случаются все чаще и чаще, поэтому важно понимать, какое влияние они оказывают не только на людей, но и на природу в целом. На снимке два птенца филиппинского ткача выпали из гнезда во время циклона и погибли.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу