Банда, обвиняемая в рейдерстве, пойдет под суд

Виктория Косенкова, 12 октября 2020, 15:16
 

Харьковской областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении 6 лиц по факту рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия путем подделки документов, предоставляемых для проведения государственной регистрации, противоправного завладения имуществом предприятия и группового нарушения общественного порядка, совершенных организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч . 2 ст. 205-1, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 206-2, ст. 293 УК Украины).

В 2019 году злоумышленник создал и возглавил организованную группу, которая осуществила рейдерский захват сельскохозяйственного предприятия в Валковском районе Харьковской области. 
 
Агрессивно настроенные молодчики показали документы, свидетельствующие, что произошла смена собственника предприятия, угрожали расправой и парализовали работу предприятия.
 
Также установлено, что государственный регистратор одного из сельских советов Полтавской области по поддельным документам совершил незаконные регистрационные действия и сменил руководителя и владельца данного предприятия.
 
При вмешательстве правоохранителей деятельность преступной группы была пресечена и предупрежден ущерб на сумму свыше 128 млн грн, а также разоблачены коррупционные связи фигурантов в местных органах самоуправления и юстиции.
 
Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу