Нобелевскую премию мира в 2020 году получила программа ООН по борьбе с голодом

Ирина Куличенко, 9 октября 2020, 15:26
 

Нобелевскую премию мира в 2020 году присудили Всемирной продовольственной программе. Комитет принял соответствующее решение в пятницу, 9 октября.

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба премии. 
 
Всемирная продовольственная программа была признана нобелевским лауреатом "за ее усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для мира в районах, затронутых военными конфликтами, и за то, что она действует как движущая сила в усилиях по предотвращению использования голода как оружия войны и конфликта".
 
Отметим, Всемирная продовольственная программа ООН - крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания для жителей горячих точек. 
 
Вчера, 8 октября, Нобелевскую премию в области литературы присудили американской поэтессе Луизе Глюк. Об этом Шведская королевская академия наук объявила в ходе специальной пресс-конференции в Стокгольме.
 
Награда присуждена с формулировкой "за ее безошибочный поэтический голос, который с суровой красотой делает индивидуальное существование универсальным".
 
Напомним, на этой неделе уже стали известны лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины, физики и химии. 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу