Иностранцы хотели сделать харьковчан террористами. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 8 октября 2020, 12:40
 

СБУ разоблачила двух иностранцев на попытке создания в Украине, в частности, в Харькове, ячейки международной террористической группировки неонацистов.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, оперативники спецслужбы установили двух иностранных граждан, прибывших в Украину для привлечения местных жителей в ряды экстремистов. 
 
Свою противоправную деятельность иностранцы осуществляли в Киеве, Харькове и Львове. Они также подготовили видеоролик, в котором пропагандировали идеи неонацизма и призвали граждан к совершению особо тяжких преступлений, в том числе убийств и терактов. Для распространения этого видео представители группировки привлекли участников специализированных сообществ в соцсетях.
 
Установлено, что иностранцы пытались поступить в одно из украинских военных подразделений для получения боевого опыта, который представители группировки планировали использовать в противоправной деятельности. Службой безопасности Украины на основании положений Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" вынесено решение о принудительном возвращении вербовщиков в страну происхождения с последующим запретом въезда в Украину сроком на три года.
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу