Харьковские энергетики проводят «уроки безопасного селфи». ФОТО

Ирина Куличенко, 6 октября 2020, 11:56
 

Специалисты АО «Харьковоблэнерго» инициируют «уроки безопасного селфи», на которых будут обучать школьников основным правилам электробезопасности. Подобные факультативы, по мнению энергетиков, помогут предотвратить несчастные случаи, которые время от времени случаются на энергообъектах региона.

Часть из них связаны с распространением так называемой селфи-зависимости, когда в погоне за эффектным кадром дети подвергают себя опасности. В облэнерго подчеркнули, что, к счастью, такие случаи — редкость, однако считают необходимым рассказывать школьникам об опасности подобных фотосессий.
 
Один из уроков безопасности специалисты провели для детей с недостатками слуха из Харьковской специальной школы №5. Чтобы сделать лекцию более наглядной и запоминающейся, школьников пригласили на экскурсию на подстанцию «Победа» на Алексеевке. Именно здесь несколько лет назад произошел несчастный случай – два подростка проникли на территорию подстанции, чтобы сфотографироваться, и были поражены электрическим током.
 
Во время экскурсии технический директор АО «Харьковоблэнерго» Алексей Ганус отметил, что необдуманные действия вблизи энергообъектов крайне опасны и могут привести к трагическим последствиям. Он призвал детей воздержаться от любых игр и развлечений возле них.
 
 
"Для нас, энергетиков, на первом месте всегда находится безопасность, ведь цена ошибки крайне высока. К сожалению, очень часто за ошибки люди расплачиваются не только своим здоровьем, но и жизнью", – отметил Алексей Ганус.
 
Во время экскурсии энергетики провели для детей практическое занятие по электробезопасности. Школьники узнали, как вести себя в экстремальных ситуациях, например, при обнаружении оборванного провода, и как оказывать первую помощь пострадавшим при поражении током.
 
 
В конце мероприятия дети вместе с преподавателями и представителями облэнерго сделали безопасное селфи.
 
Напомним, несчастный случай на подстанции «Победа» произошел в апреле 2017 года. Тогда двое подростков — мальчики 12 и 13 лет – проникли на территорию подстанции, чтобы сфотографироваться. Для этого они залезли на столбы, находящиеся под высоким напряжением. В результате удара током один из детей получил 80% ожогов тела, второй мальчик отделался ушибами.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу