За период проведения операции «Мак» полицейские изъяли почти 16 тыс. наркосодержащих растений. ФОТО

Виктория Косенкова, 1 октября 2020, 15:36
 

В частности, из незаконного оборота изъято 15 800 растений конопли и 212 растений мака, которые незаконно культивировались на общей площади около 1 гектара. У злоумышленников также изъято около 66 килограммов конопли, в том числе в сухом и измельченном состоянии.

Во время мероприятий сотрудники полиции провели более 10 тыс. обследований частных домовладений, сельскохозяйственных предприятий и полей на территории Харьковской области, в ходе чего обнаружили 170 фактов незаконных посевов мака снотворного и конопли. Большинство из них обнаружены на территориях Харьковского, Змиевского, Балаклейского, Волчанского, Купянского и Красноградского районов.
 
В настоящее время открыто 108 уголовных производств по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, около 50 лицам уже сообщено о подозрении в совершении наркопреступлений.
 
Полицейские при обследовании труднодоступных мест и территорий привлекали легкую и малую авиацию, в том числе квадрокоптер. Всего совершено более 32 полета, в ходе которых выявлено 12 фактов незаконной культивации наркосодержащих растений. По данным фактам проведены необходимые следственные действия, незаконные посевы были изъяты, а правонарушителям сообщено о подозрении.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу