В Харькове еноты принимают подарки. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 1 октября 2020, 12:45
 

Международный день енотов отмечают сегодня, 1 октября, в КП "Харьковский зоопарк". В коммунальном учреждении еноты содержатся почти 100 лет. Первые еноты прибыли в наш зоопарк из Гамбурга в мае 1928 года по инициативе тогдашнего заведующего зоосадом Николая Эвальда.

Сейчас в зоопарке живут 5 енотов, все самцы.
 
- Самыми выдающимися являются братья Мэн и Шоу, которые родились в зоопарке, - рассказывает пресс-секретарь зоопарка Жанна Сивуха. - По характеру и повадкам эти еноты никого не оставят равнодушным. Они очень любознательны, несколько эгоистичны и злопамятны. Например, после прививки при виде ветеринара еще долго шипят, пытаясь запугать. А то, что внимание кипера принадлежит только им – вообще вещь бесспорная. Когда Мэн и Шоу видят, что смотритель занимается кем-то другим из животных, всячески пытаются обратить взгляд на себя: могут перевернуть тазик с водой или же бросить семечки.
 
Между собой братья ладят. За еду не дерутся. Оба енота любят мясо, рыбу, кукурузу, арбузы и дыни. Вообще, эти животные всеядны. А еще все, что попадает им в лапы, тщательно полощут. От этого и название – енот-полоскун. 
 
Люди мечтают о енотах в качестве домашних животных, но зоологи предупреждают: это дикое животное со своими инстинктами.
 
- Енота почти невозможно воспитать или приручить, он может больно кусаться, будет делать то, что хочет, и считать себя хозяином вольера или даже квартиры, - говорят в зоопарке.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу