В аэропорту «Харьков» таможенники задержали груз любителя подымить

Ирина Куличенко, 1 октября 2020, 10:01
 

Инцидент произошел в таможенном пункте пропуска «Международный аэропорт «Харьков» Слобожанской таможни Гостаможслужбы во время таможенного оформления пассажиров одного из международных рейсов.

Иностранный гражданин самостоятельно принял решение пройти таможенный контроль по «зеленому коридору», что означало отсутствие в его грузе запрещенных или ограниченных для ввоза на территорию Украины товаров. Однако прогадал, так как при проведении таможенного контроля с помощью рентгеновской досмотровой установки «RAPISСAN», в багаже ​​пассажира были обнаружены блоки и пачки табака для кальяна в ассортименте общим весом более 5,8 кг.
 
Согласно статье 376 Таможенного кодекса Украины, одному человеку разрешается ввозить табачные изделия на таможенную территорию Украины в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​без уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования в количестве 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, или эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов.
 
Иностранец нарушил установленный ТКУ порядок прохождения таможенного контроля в таких зонах и, следовательно, статью 471 Таможенного кодекса Украины. Табачные изделия изъяты согласно статье 511 ТКУ по протоколу о нарушении таможенных правил.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу