На Харьковщине водитель сбил женщину и сжег тело: дело в суде. ФОТО

Виктория Косенкова, 30 сентября 2020, 11:11
 

Правоохранители передали в суд обвинительный акт по делу о смертельном ДТП в Лозовском районе.

31-летнему мужчине инкриминируют, что он сбил пенсионерку и пытался замести следы преступления,  сообщили в пресс-службе управления Нацполиции в Харьковской области.
 
Напомним, трагедия произошла 12 апреля нынешнего года. К силовикам обратился житель Лозовой и рассказал об исчезновении жены. 
 
Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство") с пометкой "пропала без вести". На следующий день на улице Молодежной полицейские обнаружили следы ДТП и женский ботинок. Заявитель опознал обувь своей супруги.
 
Вскоре в райотдел обратился владелец автомобиля "ВАЗ Калина". Он признался, что сбил женщину, которая шла по обочине. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело в машину и вывез в Донецкую область. Там он сжег труп и закопал останки, после чего бросил свой автомобиль.
 
Полицейские переквалифицировали случившееся по статьям 135 ("оставление в опасности") и 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека") УК Украины. Дело передали в суд. Если вина водителя будет доказана, ему грозит до восьми лет за решеткой с трехлетним запретом управлять транспортными средствами.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу