Масштабный пожар в 2-этажке на ул. Конторской потушили. Но есть жертвы. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 25 сентября 2020, 10:20
 

24 сентября в 18:10 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Конторской, 18, в Харькове. Заявитель рассказывал о возгорании в квартире на втором этаже двухэтажного восьмиквартирного жилого дома, которое перекинулось на крышу.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения огнем уже было охвачено 200 кв.м. крыши. Поэтому к месту происшествия были направлены дополнительные силы. Всего в ликвидации пожара принимали участие 56 человек личного состава и 16 единиц техники.
 
Во время проведения разведки на лестничной клетке пожарные обнаружили тело погибшей 30-летней женщины, а затем в горящей квартире - погибшего 58-летнего мужчины.
 
На тушение огня было подано 8 пожарных стволов, сформировано 5 звеньев газодымозащитной службы. Благодаря усилиям спасателей в 19:47 пожар удалось локализовать. Окончательная ликвидация состоялась 25 сентября в 1:10.
 
Причина возникновения пожара устанавливается.
 
Согласно перечню памятников архитектуры, жилой дом на улице Конторской, 18, был построен в XIX в. и относится к памятникам архитектуры местного значения по решению от 1980 года.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу