В три областные больницы передали 16 аппаратов ИВЛ

Ирина Куличенко, 24 сентября 2020, 16:39
 

Оборудование закупили за средства областного бюджета. 8 аппаратов ИВЛ получила взрослая инфекционка, 4 - детская. Еще 4 - диспансер радиационной защиты.

Современные аппараты приобретены за средства областного бюджета и поступают в распоряжение отделений, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусной болезнью. 
 
Директор областной инфекционной больницы Павел Нартов поблагодарил за дополнительное медицинское оборудование для больницы и добавил, что оно будет установлено в палатах интенсивной терапии 2-го отделения.
 
«Аппараты искусственной вентиляции легких как раз сейчас необходимы нам для того, чтобы помогать больным с тяжелым течением коронавирусной инфекции, - отметил Павел Нартов. - Часть аппаратов мы установим в палатах интенсивной терапии во втором отделении, там есть 10 кислородных мест с койками».
 
По словам и.о. главврача Харьковского областного клинического специализированного диспансера радиационной защиты населения Ирины Пироговой, медучреждение нуждается в современных ИВЛах и дополнительных кислородных точках.
 
«Аппаратами мы пользовались устаревшей модели, поэтому те, что мы получим сейчас, - модели современные с функцией CPAP, которые смогут помогать пациентам при дыхательной недостаточности. Именно они помогут пациентам с тяжелой формой COVID-19. Мы благодарны всем, кто оказывает помощь для лечения пациентов», - сказала Ирина Пирогова.
 
Сейчас в реанимации больницы находятся 6  пациентов.  
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу