Израиль вводит полный карантин из-за пандемии коронавируса

24 сентября 2020, 16:04
 

Израиль с пятницы, 25 сентября, вводит жесткий карантин до конца праздника Симхат Тора, который отмечают 10 октября. "Локдаун" страны продлится как минимум две недели.

Израиль с пятницы, 25 сентября, вводит полный карантин на две недели, сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров вечером 23 сентября. Релиз его выступления опубликован на сайте министерства здравоохранения страны.
 
"Вторая волна коронавируса обрушилась на мир, она поразила и нас. Число заболевших COVID-19 в Израиле растет, к сожалению, число погибших тоже. Если мы не предпримем немедленных шагов, мы окажемся в пропасти", – сказал он.
 
По его словам, жесткий карантин продлится до конца праздника Симхат Тора 10 октября. После этого будут еще две недели карантина, но с меньшими ограничениями.
 
Детали введения полного карантина Нетаньяху не представил.
 
В министерстве уточнили, что людям можно будет выходить из дома не дальше чем на 1 км. Молитвы и демонстрации разрешат только на открытом пространстве. В них смогут участвовать до 20 человек. Также будут закрыты синагоги, за исключением молитв в праздник Йом Кипур 28 сентября.
 
По данным американского Университета Джонса Хопкинса, почти в девятимиллионном Израиле зарегистрировано 204 690 случаев заболевания COVID-19. Умерло от COVID-19 1325 человек, около 145 тысяч выздоровели.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу