Осенний призыв в армию: правительство уменьшило количество срочников

Ирина Куличенко, 24 сентября 2020, 12:52
 

В октябре-декабре в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы будет отправлено 13 570 человек. На Харьковщине планируют призвать 950 человек, тогда как весной призывалось на 200 человек больше.

В Вооруженные Силы Украины отправят 7500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, в Государственную пограничную службу Украины - 500 человек, в Национальную гвардию Украины - 4970 человек.

Стартует осенний призыв-2020 1 октября.

На Харьковщине районные, городские и областная призывные комиссии с 1 сентября проводят подготовительные мероприятия. А с 5 октября по 18 декабря планируется отправка срочников в воинские части.
 
Особенностью осеннего призыва стало снижение планового задания по срочникам, в том числе для Харьковской области.
 
- План без резерва составляет 950 призывников, тогда как весной план для нашего региона составлял 1140. Дело в том, что количество военнослужащих по контракту увеличивается и, чтобы сохранить прежнюю численность армии, планируется по чуть-чуть уменьшать призыв на срочную службу, — поясняет областной военком Юрий Калгушкин и напоминает, что военнослужащие, поступившие на службу в рамках призыва, не привлекаются к участию в ООС в Донецкой и Луганской областях.
 
Призывники, которые являются на сборный пункт, должны пройти тестирование на Covid-19. Для них это абсолютно бесплатно. У кого тест покажет положительный результат, того не пустят на сборный пункт. 
 
Традиционно призыву подлежат парни в возрасте от 18 до 27 лет, у которых нет оснований для отсрочки. Студентам, которые учатся на дневной форме обучения, предоставляется отсрочка.
 
Для тех, у кого нет высшего образования, срок службы составит 18 месяцев. Юноши, которые имеют степень бакалавра или магистра, будут служить 12 месяцев.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу