В харьковских колониях рыбу и мясо для осужденных перепродавали налево. Что решит суд?

Ирина Куличенко, 23 сентября 2020, 15:46
 

Харьковской областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении трех должностных лиц государственных учреждений исполнения наказаний области, а также предпринимателя по факту присвоения имущества, совершенного по предварительному сговору организованной группой лиц (чч. 3,5 ст. 191 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица государственных учреждений исполнения наказаний области присваивали продукты питания, которые поставлялись Министерством юстиции Украины для питания осужденных и хранились на складе учреждений.
 
Так, установлено, что в октябре-ноябре 2019 руководитель и заведующий складом одной из колоний при пособничестве предпринимателя присвоили замороженное мясо весом 1200 кг и замороженную рыбу весом 2100 кг.
 
Кроме того, руководитель другой исправительной колонии в тот же период совместно с указанным предпринимателем присвоили более 2000 кг замороженной рыбы.
 
Таким образом, указанными лицами присвоено продуктов почти на 250 тыс. грн.
 
Руководителю, заведующему складом одной из исправительных колоний и предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 
Руководителю другой колонии грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу