Президент наградил орденом харьковского профессора

Ирина Куличенко, 22 сентября 2020, 13:30
 

Президент Украины наградил работников фармацевтической отрасли в честь их профессионального праздника. Среди награжденных — ученый из Харькова Игорь Альбертович Зупанец.

Указ был опубликован на официальном сайте главы государства.
 
Согласно документу, десять человек получили почетные звания.
 
Вклад Игоря Зупанца в развитие украинской науки был отмечен орденом "За заслуги" II степени. Уроженец Хмельницкой области работает в Национальном фармацевтическом университете с 1984 года. Мужчина занимал должности заместителя декана и первого проректора, а также более 25 лет беспрерывно руководит кафедрой клинической фармакологии и клинической фармации. Ранее он был награжден званиями "Заслуженного деятеля науки и техники" и "Харьковчанин года-2008", а также неоднократно получал зарубежные гранты.
 
В МОЗ Украины И.А. Зупанец — главный внештатный специалист по специальности "Клиническая фармация".
 
К основным направлениям научной деятельности И.А. Зупанца относится работа над созданием новых лекарственных средств метаболитного типа действия на основе аминосахаров, их производных и комбинаций; проведением клинических исследований оригинальных и генерических лекарственных средств; изучением биоэквивалентности лекарственных средств.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу