Пластик вместо рыбы - газета «Харьковские известия»

19 сентября 2020, 01:33
 

В ЧЕРНОМ МОРЕ ДО 2050 ГОДА БУДЕТ БОЛЬШЕ ПЛАСТИКА, ЧЕМ РЫБЫ, НАПИСАЛ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK МИНИСТР ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОМАН АБРАМОВСКИЙ.

До 80 % мусора в Черном море — это пластик, который будет разлагаться от 100 до 1000 лет. Засорение Черного моря начинается с рек, отметил он. Берег Днепра крайне засорен пластиковыми бутылками, пакетами и остатками текстиля:
 
— Отходы сбрасываются прямо на берег главной водной артерии страны. Это еще один сигнал, в первую очередь сегодня стоит повышать экологическое сознание населения. Ведь очевидно, коекто до сих пор руководствуется принципом: река поднимется — все заберет. Но если раньше вода уносила с берегов пищевые отходы, то сегодня — это пластик …Очень много пластика. После наводнений на Закарпатье тонны отходов (через реку Тису) попадают в ЕС. В этом году, после обследования побережья, только в бассейне Тисы было выявлено 45 несанкционированных свалок. — Первый, но важный шаг, который, я уверен, под силу каждому украинцу, — это не сорить и убирать.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу