На взятке погорели директор и один из заведующих отдела филиала Института охраны почв Украины

Виктория Косенкова, 17 сентября 2020, 15:55
 

Следователи Харькова направили в суд обвинительный акт по факту получения должностными лицами неправомерной выгоды.

Следователями Слободского отдела полиции проводилось досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды для себя и третьего лица.
 
В ходе расследования установлено, что в апреле 2020 году до Харьковского филиала Государственного учреждения «Институт охраны почв Украины» для получения агрохимических паспортов земельных участков и экспертного заключения по результатам лабораторного обследования показателей качества почв и сравнительного анализа материалов агрохимической паспортизации земель сельскохозяйственного назначения обратился гражданин За изготовление агрономических паспортов он заплатил почти 6000 гривен на банковский счет учреждения, однако документы не получил.
 
Через некоторое время за выдачу данных документов 60-летний директор филиала государственного учреждения вместе с 47-летним заведующим одного из отделов стали требовать у мужчины взятку в сумме 12 000 гривен. Один из чиновников прислал мужчине реквизиты банковской карты своей дочери, на которую необходимо было перевести деньги.
 
10 июня заявитель совершил несколько транзакций по перечислению денежных средств на общую сумму 12 000 гривен. После того, как человек получил документы, должностных лиц задержали сотрудники полиции.
 
16 сентября обвинительный акт по указанному уголовному производству направлен в суд. Должностным лицам грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу