В Харьковской академии физкультуры открыли Аллею олимпийцев

Виктория Косенкова, 16 сентября 2020, 12:59
 

Открытие аллеи состоялось в рамках Олимпийского урока, который прошел в академии 15 сентября.

Олимпийская аллея - это небольшой музей, где собрали портреты 20-ти выпускников вуза, которые стали призерами Олимпийских игр. 
 
Ректор академии Александр Ажиппо пожелал студентам вдохновения и успехов, которые будут прославлять Харьковщину.
 
«Сегодня среди нас находятся ветераны спорта, олимпийцы, паралимпийцы, делфлимпийцы. Все те, кому аплодировали арены всего мира за их силу, мужество, мастерство и победы. Для каждого из нас они являются символом, на который нам надо равняться. И для нашего студенчества, на плечи которого ложится почетная миссия - бороться за первые места, награды для нашей Родины, Украины, для нашей Харьковской области и для нашей альма-матер», - сказал Александр Ажиппо.
 
Участников мероприятия поздравил глава областного отделения Национального олимпийского комитета Виктор Христоев.
 
«Позвольте пожелать, чтобы олимпийские ценности и идеалы - дружба, уважение, воодушевление - были залогом дальнейшей нашей жизни. Чтобы мы делали все для того, чтобы наши спортсмены могли прославлять нашу Родину. Чтобы к тем 230 харьковским спортсменам, которые начиная с 1952 года принимали участие в Олимпийских играх, добавились новые участники игр. Чтобы к тем 44 наградам, которые у нас есть, у нас были в Токио - 2020 новые наши победители», - сказал Виктор Христоев. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу